Ciambellone classico


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

300 gr. di farina 00
150 gr. di Zucchero semolato
3 uova
50 gr. di burro o mezzo bicchiere di olio
mezzo bicchiere di latte
la scorza grattugiata di 1 limone
una bustina di lievito per dolci

PREPARAZIONE:

In una ciotola mescolate le uova con lo zucchero aiutandovi con una frusta elettrica, poi aggiungete il burro o l'olio.
Setacciate insieme la farina e il lievito e incorporateli al composto mescolando ora con una frusta a mano dal basso verso l'alto, aggiungete a filo anche il latte, unite la scorza grattugiata di limone e amalgamate bene il tutto sempre con la frusta a mano, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Imburrate e infarinate uno stampo per ciambellone e versatevi il composto.
Ponete in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete il ciambellone per 40 minuti circa.
Appena risulterà dorato, sfornate il ciambellone, fate raffreddare, ponetelo su un piatto da portata e servite.