Arrosto ai funghi champignon


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

600 gr. arrosto di vitello
300 gr. di funghi champignon
1 scalogno (o una piccola cipolla ma è meno delicata)
1 spicchio d'aglio
1,5 lt. di brodo
1 bicchiere di vino bianco
1 rametto di rosmarino
1 pizzico di noce moscata
olio extravergine d'oliva
sale q.b.
pepe q.b.



PREPARAZIONE:

Legate ben stretto l'arrosto insieme al rosmarino con lo spago da cucina.
Pulite l'aglio, sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente.

Ora pulite i funghi, lavateli, tagliateli a metà e riduceteli a fettine sottili.

Versate un filo l'olio in un tegame, fatelo scaldare e rosolate l'aglio e lo scalogno per 5 minuti.
Unite poi l'arrosto e fatelo rosolare a fiamma viva 5 minuti per ogni lato.

Dopdichè aggiungete il vino e fatelo evaporare.
Metteteci anche i funghi e un mestolo di brodo, abbassate la fiamma, salate, pepate e spolverate di noce moscata.

Lasciate cuocere con il coperchio per circa 1 ora e mezzo, o finchè la carne non sarà cotta, aggiungendo di tanto in tanto un mestolo di brodo per evitare che l'arrosto si asciughi.

A cottura ultimata, estraete l'arrosto dal tegame, tagliatelo a fettine e disponetele in un piatto da portata.

Ai funghi e al sughetto rimasti nel tegame aggiungete la farina e mescolate a fuoco basso per 5 minuti.
Eventualmente aggiungete un pò di brodo per regolare la densità della salsa.

Versate la salsa di funghi sulle fette di arrosto e servite.