Bavarese al caffè


TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

200 ml. di latte intero
200 ml. di panna fresca da montare
100 gr. di zucchero
3 fogli di colla di pesce
2 tuorli d’uovo
4 tazzine di caffè ristretto



PREPARAZIONE:

Mettete in ammollo i fogli di colla di pesce in acqua fredda.
Preparate il caffè.
scaldate il latte e nel frattempo sbattete i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo.

Quando il latte avrà raggiunto l'ebollizione spegnete il fuoco, aggiungete il caffè al latte e versate il tutto nel composto precedentemente preparato.

Prendete i fogli di colla di pesce, strizzateli ed aggiungeteli al composto, quindi mescolate di continuo e rimettete il tutto sul fuoco a fiamma bassa, mi raccomando non fate arrivare all' ebollizione, mescolate finchè la colla di pesce non sarà ben incorporata al composto, appena il composto risulterà omogeneo togliete dal fuoco,
fate raffreddare.

Montate la panna ed aggiungetela al composto, questo passaggio richiee delicatezza,
quindi non mescolate con forza ma andate ad incorporare la panna, mescolando dal basso verso l' alto con un cucchiaio di legno, mescolate in questo modo per qualche minuto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Ora prendete uno stampo o più stampini e versate il composto, mettete poi in frigo almeno 4 ore prima di consumare.