Risotto ai porcini


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': *

INGREDIENTI:

320 gr. di riso per risotti
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1,5 lt. di brodo
200 gr. di funghi porcini
1 cucchiaio di olio d'oliva
1 bicchiere di vino rosso
50 gr. di grana grattugiato
50 gr. di burro


PREPARAZIONE:

Pulite i porcini, raschiate le parti terrose, lavateli velocemente sotto l'acqua, asciugateli con carta da cucina.
Tagliateli a pezzetti.
Sbucciate lo spicchio d'aglio.
Scaldate l'olio in una padella con l'aglio, cuocetevi i funghi 5 minuti mescolando.
Sbucciate la cipolla, tritatela finemente con un coltello o con la mezza luna.
Sciogliete 2 cucchiai di burro in una casseruola, soffriggete la cipolla senza farla colorire troppo.
Versatevi il riso, insaporitelo nel soffritto 3 minuti.
Unite il vino, lasciate evaporare per 5 minuti.
Proseguite la cottura 10 minuti unendo il brodo bollente poco alla volta e mescolando.
Unite i funghi a metà cottura.
Spegnete il fuoco, aggiungete il burro rimasto e il grana.
Mescolate bene e servite.