Pollo tonnato con salsa verde


TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA': *

INGREDIENTI:

POLLO:

1 pollo da 1 kg
3 lt. di acqua
1 limone
6 foglie di alloro
1 cucchiaino di semi di finocchio
400 gr. di tonno
3 uova
100 gr. di spinaci
2 carote

SALSA VERDE:

80 gr. di pinoli
2 filetti di alici sott'olio
50 gr. di prezzemolo
30 gr. di capperi
100 gr. di pane casereccio
il succo di 2 arance
1 bicchiere di aceto di mele
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale q.b.

PREPARAZIONE:

Portate ad ebollizione l'acqua con la scorza degli agrumi, l'alloro e i semi di finocchio racchiusi in un fazzolettino di garza.
Prendere il pollo, immergerlo nell'acqua profumata, cuocerlo per mezz'ora circa e lasciarlo raffreddare nel liquido di cottura.
Far rassodare le uova, pelare le carote e tagliarle a fiammifero successivamente immergerle in acqua fredda.

Ammollare il pane con l'aceto di mele e poi frullarlo con il prezzemolo, i pinoli, le alici, i capperi e il succo d'arancia.

Salare e condire con l'olio .

Sfilacciare il pollo e metterlo in una ciotola con le carote, il tonno sgocciolato e e condire con un filo d'olio .

Servire il pollo sopra gli spinaci, e condire con delle gocce di salsa verde e gli spicchi di uova sode.