Rondelle di ananas fritte


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': *

INGREDIENTI:

1 ananas intera
90 gr. di farina
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di zucchero semolato
1 uovo
6 cucchiai di birra
30 gr. di burro
olio extravergine d'oliva q.b.


PER COMPLETARE:

zucchero semolato


PREPARAZIONE:

In una ciotola capiente amalgamate la farina, lo zucchero, il tuorlo d’uovo, la birra e un pizzico di sale ottenendo così una pastella omogenea.
Aggiungete il burro sciolto a bagnomaria e fate riposare il composto in frigorifero per 1 ora circa.
Nel frattempo pulite l’ananas e tagliatelo a fette.
Passate ogni fetta nella pastella che avrete estratto dal frigorifero e friggete in una padella con abbondante olio extravergine d’oliva.
Appena pronte estraete le fette d'ananas dall'olio e ponetele su un piatto da portata munito di carta assorbente in modo da eliminare l'unto in eccesso.
Servite l'ananas fritta spolverizzandola con lo zucchero semolato.