6 REGOLE D'ORO PER CROSTATE SUPER



1. L'impasto per la crostata (in qualunque versione venga preparato) è delicato.
Se possibile, dunque, andrebbe lavorato con due spatole, per evitare che il calore delle mani lo rovini, rendendolo difficile da stendere e duro e compatto dopo la cottura.

2. Quando rivestite lo stampo da crostata con la pasta stesa, fatela aderire bene ai bordi premendola con le mani.
Avrete una crostata dalla forma e dai bordi perfetti.

3. Prima di mettere il ripieno sulla crostata ancora cruda, spennellate la pasta con un albume d'uovo ben sbattuto: così la crostata non resterà troppo molle.

4. In alternativa, aggiungete il ripieno solo dopo aver precotto la base per 10 minuti in forno molto caldo, per farla rassodare.

5. Per avere una crostata irresistibile, cospargete la base di pasta con zucchero e farina in parti uguali, quindi unite il ripieno.

6. Una crostata ancor più bella a vedersi?
Prima di metterla in forno, sbattete leggermente 1 uovo, quindi passatelo con un pennello sui bordi e sul reticolato del dolce.