Brownies alle noci


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

200 gr. di burro
280 gr. di farina 00
½ cucchiaino di sale
300 gr. di cioccolato fondente a pezzi
2 uova
220 gr. di zucchero di canna
1 cucchiaino di semi di vaniglia
2 cucchiaini di caffè solubile
200 gr. di cioccolato bianco a pezzetti
200 gr. di gherigli di noci


PREPARAZIONE:

Preriscaldate il forno a 170°.
Imburrate una teglia quadrata da 22 cm e foderatela con la carta da forno.
Mescolate il sale e la farina setacciata.
Ponete in una ciotola, il burro e il cioccolato fondente e scioglieteli a bagnomaria o nel microonde.
In una seconda ciotola capiente, sbattete le uova con lo zucchero e la vaniglia, amalgamate bene i tre ingredienti in modo da non creare aria nelle uova.
Unite alle uova il cioccolato fuso e la farina setacciata, mescolate, aggiungete il caffè solubile e infine il cioccolato bianco e le noci, precedentemente tritati.
Versate il composto ottenuto nella teglia e infornate per circa 25 minuti.
Appena terminata la cottura, estraete il brownies dal forno, fatelo raffreddare e tagliatelo a cubetti, quindi servite.