Polipetti murati


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

1200 gr. di polipetti
una scatola di pelati
1 cipolla
2 spicchi d'aglio
1 bicchiere di vino bianco
olio extravergine d'oliva q.b.
sale
peperoncino secco q.b.


PREPARAZIONE:

In una pentola dal fondo spesso soffriggete con un filo d'olio la cipolla, tagliata sottile, e gli spicchio d'aglio spellati e interi.
Bagnate con qualche cucchiaio di vino e aggiungete i pomodori pelati, salate a piacere e cuocete per 5 minuti.
Dopodichè unite i polipetti puliti e lavati e fate sfumare con il resto del vino a fiamma vivace.
Aggiungete il peperoncino, coprite la pentola e continuate la cottura facendo stringere il sugo per un'ora e 30 circa sul fuoco a fiamma bassa.
Quando i polipetti saranno cotti regolate di sale e servite se preferite con crostini.