Confettura di pere


TEMPO: 30 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

1 kg. di pere
500 gr. di zucchero (1,5 kg di zucchero per ogni 3 kg di pere)
1/2 limone
cannella in polvere

PREPARAZIONE:

Lavate le pere, sbucciatele, tagliatele in quattro parti ed eliminate il torsolo ed i semi da ogni fetta.
Riducete le pere sbucciate in piccoli pezzi e poneteli in una pentola d'acciaio aggiungendo un cucchiaino di cannella e la buccia grattugiata del limone
Unite un bicchiere d'acqua e lasciate cuocere il tutto per 15 minuti circa.
Dopodichè aggiungete anche lo zucchero, mescolate bene e continuate la cottura per un'altra ora, fino a quando la marmellata avrà raggiunto la giusta consistenza.
Terminato il tempo di cottura, ponete la marmellata nei vasetti quando è ancora calda, chiudeteli bene e metteteli rovesciati su di un piano non freddo, in modo da creare il sottovuoto.
Conservate i barattoli a temperatura ambiente, riparati dalle fonti di calore.