Crema fritta


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

200 gr. di farina
1/2 lt. di latte
4 cucchiai di zucchero
4 tuorli d'uovo
2 albumi
pane grattugiato q.b.
1 limone


PREPARAZIONE:

Mettete la farina in una terrina ed aggiungere poco alla volta il latte, girando costantemente con un cucchiaio di legno.

Sbattete a parte i tuorli d'uovo con lo zucchero e grattugiate la buccia di un limone in un altro contenitore.
Unite poi il tutto al composto di latte e farina preparato precedentemente.

Mettete il tutto su fuoco moderato e cuocete, fino a quando la crema non inizierà a staccarsi dai bordi della pentola.
A questo punto rovesciate l'impasto su una striscia di carta da forno, e lasciate raffreddare la crema dopo averla tirata dello spessore di un dito circa.

Una volta raffreddata, tagliatela a rombi di media misura, e passatela prima nell'albume e poi nel pane grattato.
Dopodichè friggeteli in una padella con olio bollente.

Guarnire con una spruzzata di zucchero e servire ben calda.

Potete gustare la crema fritta sia come contorno per secondi piatti e sia come un semplice dolce fritto.