Patate e funghi al forno


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

500 gr. funghi porcini
500 gr. patate
2 spicchi d'aglio
prezzemolo
vino bianco
olio d'oliva
sale q.b.
pepe q.b.


PREPARAZIONE:

In una padella rosolate, in 8 cucchiai d'olio, un trito di aglio e prezzemolo.
Prima che l'aglio prenda colore unite i funghi, puliti e tritati.
Salate, pepate e fate cuocere per una decina di minuti.
Dopodichè pulite e tagliate a fette le cappelle dei funghi.
Sbucciate le patate e tagliatele a fette alte circa mezzo centimetro.
Ungete leggermente una teglia, coprite il fondo con uno strato di patate, poi con uno di funghi e così via, terminando con i funghi a fettine.
Salate, pepate, cospargete con altro prezzemolo e irrorate con mezzo bicchiere di vino, aggiungete altri 8 cucchiai d'olio e cuocete in forno caldo per circa 40 minuti.
A cottura ultimate, sfornate e servite.