![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhNIYZs3PF-w-16lqwH4L_Qc6u0Lz84qqiHb6oHLt4n7X_a9Fn5fllJqoVWPnPG-NWX8XtgLlJdFIA3JpcIzbXFkI6eVZ371oCNY-IYnGB2PccqPUQ-VdcSLcLMGhGidhOJTS5zOWIndms/s400/tortino+di+spinaci+e+patate.jpg)
TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **
INGREDIENTI:
500 gr. di patate
4 mazzetti di spinaci
100 gr. di prosciutto cotto
4 cucchiai di grana
formaggio tipo provola
2 uova
mezzo spicchio d'aglio
pepe nero
sale
PREPARAZIONE:
Lavare gli spinaci, metterli in una pentola coperta e farli cuocere per circa 10 minuti.
Lavare le patate e farle lessare in acqua, spellarle e schiacciarle con lo schiacciapatate, porle in una ciotola insieme agli spinaci, aggiungere le uova, il prosciutto e la provola tagliati a dadini,il grana, l'aglio tritato il sale e il pepe.
Amalgamare il tutto e sistemare l'impasto in una teglia bassa antiaderente.
Mettere in forno a 200° per circa mezz'ora.
Sfornare il tortino far raffreddare e servire.