Quiche ai funghi porcini


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

1 base di pasta brisè
300 gr. funghi porcini
100 gr. pancetta affumicata a cubetti
pasta sfoglia
3 uova
100 gr. grana grattugiato
200 ml. panna da cucina
burro
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
noce moscata
sale q.b.
pepe q.b.
carta da forno


PREPARAZIONE:

Foderate una teglia con carta da forno bagnata e strizzata, sistemate la pasta brisè stesa, in modo che aderisca ai bordi, ponetela quindi in frigo.
Nel frattempo soffriggete nel burro l'aglio schiacciato, unite i funghi affettati e fateli saltare per qualche minuto a fuoco vivo.
Salate, pepate, unite il prezzemolo tritato e eliminate l'aglio.
Ora a parte rosolate in un padellino antiaderente, i cubetti di pancetta da soli.
In una ciotola sbattete le uova con sale, pepe, noce moscata, il grana e la panna amalgamate bene il tutto con una frusta.
Riprendete la teglia dal frigo, distribuitevi sul fondo i dadini di pancetta e metà dei funghi che intanto si saranno raffreddati, versate sopra il composto di uova e infornate a 180° per 15-20 minuti circa.
Appena il ripieno risulterà compatto, distribuire sulla superficie i rimanenti funghi e rimettete in forno per una decina di minuti, finchè la pasta non avrà raggiunto la giusta doratura.