Tortino di zucchine, uova sode, prosciutto cotto e emmenthal


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

1,5 kg. di zucchine
4 uova sode
150 gr. di prosciutto cotto
150 gr. di emmenthal a fettine
farina
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Rassodare le uova in acqua bollente, raffreddarle sotto il getto dell’acqua corrente e sgusciarle.
Tritarle con la mezzaluna e metterle da parte.
Lavare le zucchine, eliminarne le estremità e tagliarle a fette regolari nel senso della lunghezza.
Versare abbondante olio in una padella.
Appena sarà ben caldo friggere, poche alla volta, le zucchine, leggermente infarinate.
Mano a mano che diventeranno dorate, estrarle dall'olio e metterle ad asciugare su carta assorbente da cucina.
Su un piatto da portata fare un primo strato di zucchine, disponendole l’una accanto all’altra.
Proseguire con uno strato di uova sode, uno di prosciutto ed uno di formaggio.
Continuare gli strati fino al termine degli ingredienti.
Finire con uno strato di zucchine ed una spolverata di uova sode.
Mettere al fresco per 30 minuti.
Servire.