Penne alla caprese


TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

320 gr. di penne rigate
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
400 gr. di pomodori maturi
2 spicchi d’aglio
2 cucchiai di capperi
120 gr. di mozzarella di bufala
basilico
una manciata di origano
sale q.b.



PREPARAZIONE:

Portare a bollore 2 litri d’acqua.
Tuffarvi i pomodori, scolarli e tagliarli in quarti.
Spremerli con le mani, per eliminare semi e acqua.
Ridurre la polpa a dadi, metterli in un colino e aggiungere il sale..
Unire uno spicchio d’aglio schiacciato e far sgocciolare i pezzi di pomodoro per qualche secondo.
Versare i dadi in una ciotola strofinata con l’aglio rimasto.
Pulire il basilico, tagliarlo a striscioline e conservare un ciuffo intero, poi versarlo nella ciotola contenente i dadi di pomodoro e irrorare con l'olio.
Aggiungere i capperi, mescolare bene il tutto ed eliminare l'aglio.
Ridurre a pezzetti la mozzarella.
Portare a bollore 3 litri d’acqua e immergere le penne.
Fate cuocere e scolatele al dente.
Unire subito la mozzarella e l’origano, amalgamare bene.
Infine unire il tutto al condimento continuando ad amalgamare.
Quindi servire guarnendo il piatto con un ciuffo di basilico.