Polpettone tonno e ricotta
TEMPO: 15 MIN.
DIFFICOLTA': *
INGREDIENTI:
300 gr. di tonno
1 cucchiaio di capperi
200 gr. di ricotta fresca
30 gr. di grana grattugiato
40 gr. di pangrattato
1 uovo
2 filetti di acciuga
Olio, sale q.b.
Fagiolini sbollentati
Insalatina mista
Maionese a piacimento
PREPARAZIONE:
Mettere gli ingredienti tutti assieme e frullare nel mixer fino ad ottenere un composto granuloso e non troppo liscio.
Formare un polpettone avvolgendolo attorno ad un foglio di carta da forno bagnato a strizzato, stringendolo ai lati, avvolgendolo con spago da cucina.
Chiudere con l'alluminio e cuocere in acqua bollente per mezz'ora, dopodichè spegnere e lasciar raffreddare nella stessa acqua.
Scolarlo ed affettarlo.
Servire con l'insalata mista e maionese o con fagiolini sbollentati e conditi con olio e limone.