RICETTE AL POLLO



INSALATA DI POLLO IN AGRODOLCE

TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA': *

INGREDIENTI:
300 gr. di petto di pollo
400 gr. di zucchine
2 limoni
6 cipolline bianche
1 bicchiere di vino bianco
1/2 cucchiaio di zucchero
1 foglia di salvia
1/2 bicchiere di aceto
2 chiodi di garofano
1 cuore di sedano
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale e pepe q.b

PREPARAZIONE:
Tagliare il petto di pollo a tocchetti grandi quanto una nocciola e marinare per 1 ora con 5 cucchiai di succo di limone e un pizzico di pepe.
Tagliare le zucchine a tocchetti e sbucciare le cipolline (se sono grandi tagliarle a metà). In una casseruola, portare a ebollizione un bicchiere di acqua, 1/2 bicchiere di vino, 5 cucchiai di succo di limone, lo zucchero, la salvia e un pizzico di sale.
Aggiungere le zucchine e le cipolle, coprire e cuocere per 10 minuti. Scolare e trasferire su un piatto da portata a raffreddare.

In un’altra casseruola, portare ad ebollizione il vino rimasto e l’aceto, i chiodi di garofano e un pizzico di sale.

Aggiungere i tocchetti di pollo scolati dalla marinata cuocere per qualche minuto.
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CORDON BLEU



TEMPO: 15 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:
4 fette spesse di petto di pollo
4 fette si prosciutto cotto
4 fette di formaggio edamer
olio per friggere
farina
pangrattato
2 uova
sale

PREPARAZIONE:
Incidete orizzontalmente i petti di pollo senza dividerli in modo da formare una tasca.
Farciteli all'interno con il prosciutto e il formaggio.

Chiudete ogni fagottino con 2 stuzzicadenti poi passateli nella farina, nelle uova sbattute con un pizzico di sale einfine nel pangrattato.
Cuocete i cordon blue in abbondante olio per friggere o nel burro a fuoco lento e fino a quando non saranno ben dorati.
Togliete gli stuzzicadenti e serviteli caldissimi.
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DADOLATA DI TACCHINO



TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:
300 gr. di petto di tacchino
12 olive snocciolate miste verdi e nere
10 pomodorini
3 cucchiai di olio di oliva
aromi
peperoncino
1 spicchio d'aglio
origano
farina 00


PREPARAZIONE:

Tagliare il tacchino a cubetti e infarinateli leggermente.

Pelare i pomodorini e tritare grossolanamente le olive.
In una padella con due cucchiai d'olio rosolare lo spicchio d'aglio e una spolverata di peperoncino, aggiungere i pomodorini a pezzettini e le olive e farli rosolare un paio di minuti.

Aggiungere un bicchiere d'acqua, condire con il sale e aromi, abbassare la fiamma e cuocere per 5 minuti.

Quando il sugo si è ristretto, aggiungere un altro cucchiaio d'olio, alzare la fiamma e, quando inizia a bollire, aggiungere i cubetti di pollo e mescolare bene.

Aggiungere un altro bicchiere d'acqua, regolare di sale, abbassare la fiamma e terminare la cottura.
Spolverare con origano tritato e servire.
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CREMA DI POLLO


TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA': *

INGREDIENTI:
avanzi di pollo
1 carota
1 piccola cipolla
2 patate
1 tazza di besciamella
brodo (anche di dado)
grana grattugiato
una grattatina di zenzero
poco olio sale q.b.
crostini di pane

PREPARAZIONE:
Tritare carota e cipolla, farle rosolare nell'olio, aggiungere metà del pollo spezzettato, le patate tagliate a dadini, il brodo e salare.

Far bollire per circa 15 minuti poi frullare il tutto.

Aggiungere la besciamella e una grattatina di zenzero, far riprendere il bollore ed eventualmente regolare la densità ed il sale. Servire con una spolverata di grana, il rimanente pollo sbriciolato e crostini di pane
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BOCCONCINI DI POLLO AL FORNO


TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:
500 gr. di petto di pollo
1 cipollina
1 spicchio di aglio
100 gr. di olive verdi snocciolate e affettate
basilico tritato
prezzemolo tritato
vino bianco
burro
olio d'oliva
sale


PREPARAZIONE:
Porre 1 recipiente per rosolare nel forno alla massima potenza per 5 minuti.
Intanto tagliare a dadi il pollo, metterli insieme con il burro e olio, nel recipiente, lasciandoli rosolare per 5 minuti.
Affettare la cipollina e tritare l'aglio, unirli al pollo, mescolare e proseguire la cottura a calore più basso per altri 5 minuti.
Irrorare poi con il vino e unire le olive.

Dopo 2 minuti salare, unire prezzemolo e basilico tritati e mescolare bene.
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POLLO ALLA CACCIATORA


TEMPO: 40 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:
1 pollo da circa 1 kg.
1 cipolla
1 gambo di sedano
1 carota
olio
burro
salvia
rosmarino
500 gr. di pelati
1 bicchiere di vino bianco secco
sale
prezzemolo tritato

PREPARAZIONE:
Pulire, lavare e fiammeggiare il pollo, poi tagliarlo a pezzi.

In una pentola affettare la cipolla, tritare il gambo di sedano e la carota e lasciarli rosolare, con l'olio e un po' di burro.
Quando avranno preso colore aggiungere i pezzi di pollo, qualche foglia di salvia e un rametto di rosmarino.

Salare e appena il pollo si sarà colorito versare i pelati e un bicchiere di vino. Completare la cottura a fuoco medio sino a quando il pollo sarà cotto ed il sugo ristretto.

Cospargere di prezzemolo tritato prima di servire.
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TORTILLAS MESSICANE AL POLLO


TEMPO: 10 MIN.
DIFFICOLTA': *

INGREDIENTI:

600 g di petto di pollo
80 g di Philadelphia Classico in vaschetta
1 peperone rosso piccolo
1 peperone giallo piccolo
0.5 cipolla rossa
1 spicchio d'aglio
0.5 cucchiaino di peperoncino in polvere
4 tortillas morbide (o piadine)
lattuga iceberg
2 pomodori ramati
1 avocado
1 lime
olio extravergine d'oliva
sale

PREPARAZIONE:

Tagliate il petto di pollo a striscioline sottili, pulite i peperoni, eliminate picciolo, semi e filamenti interni e riduceteli a striscioline. Sbucciate la cipolla e tagliatela a spicchietti, tagliate la lattuga a striscioline, lavatela ed asciugatela. Sbucciate e schiacciate lo spicchio d’aglio, lasciatelo rosolare in una padella con un cucchiaio di olio, eliminatelo, aggiungete il peperoncino in polvere ed il pollo e cuocetelo mescolando spesso per 5-6 minuti fino a che risulta dorato e cotto.

Trasferite il pollo in un piatto ed unite al fondo di cottura i peperoni e la cipolla. Cuoceteli per 5-6 minuti, aggiungete nuovamente il pollo e regolate di sale.

Mescolate Philadelphia Classico con 3-4 cucchiai di acqua, scaldate le tortillas, disponetevi sopra la lattuga, il pomodoro tagliato a fette, il pollo cotto con le verdure, l’ avocado sbucciato e tagliato a lamelle e qualche goccia di succo di lime.

Aggiungete Philadelphia, arrotolate le tortillas e servite subito.