CERNIA ALLA PIZZAIOLA
TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **
INGREDIENTI:
200 gr. di tranci di cernia
350 gr. di pomodori a pezzettoni
25 gr. di capperi sotto sale
2 spicchi di aglio
50 gr. di pangrattato
olio di oliva
1 rametto di salvia
1 cucchiaio di semi di sesamo
1 cucchiaio di origano
sale
pepe
PER LA MARINATA:
6 cucchiai di olio di oliva
1 cucchiaino di senape
2 foglie di alloro
1 ciuffo di prezzemolo
1 cucchiaio di pepe in grani
PREPARAZIONE:
Eliminate la pelle ai tranci di pesce, sistemateli in una pirofila e condite con il prezzemolo tritato, l'alloro a pezzetti e il pepe in grani.
Preparate la marinata sbattendo in una ciotola l'olio e la senape, versate sul pesce e lasciate macerare per 30 minuti.
Insaporire per 5 minuti con 1 cucchiaio di olio in una padella i pomodori poi sciacquate i capperi, sminuzzateli e uniteli ai pomodori e fate insaporire per 2 minuti.
In una terrina mettete la salvia tritata e mescolatela con i semi di sesamo e il pangrattato, scolate le fette di cernia e impanatele nel composto.
Filtrate la marinata e prendetene 3 cucchiai metteteli in una padella; tritate l'aglio e fatelo imbiondire nella marinata, poi fatevi cuocere il pesce per 10 minuti a fiamma vivace; al termine, salate e pepate.
Coprite il pesce con la salsa di pomodoro preparata, condite con l'origano e lasciate insaporire per altri 5 minuti, quindi portate in tavola.