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TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **
INGREDIENTI:
500 gr. di pasta tipo conchiglioni
350 gr. carne trita mista
250 gr. ricotta
100 gr. parmigiano reggiano grattuggiato
1 cipolla bianca
300 gr. di passata di pomodoro ( 200 gr. per il ripieno- 100 gr. per condire)
2-3 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 ciuffo di prezzemolo
basilico q.b.
sale q.b.
4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
PREPARAZIONE:
Tagliate a fette sottili la cipolla e soffriggetela in una padella con l'olio caldo.
Aggiungete il concentrato di pomodoro e continuate a soffriggere per qualche secondo, mescolando.
Mettete il trito di carne, aggiungete il passato di pomodoro, il sale e lasciate cuocere mescolando di tanto in tanto.
Appena il tutto risulterà asciutto spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Dopodichè aggiungete la ricotta, il prezzemolo e il basilico tritati, il parmigiano e il pepe, mescolate per amalgamare bene.
Lessate i conchiglioni in abbondante acqua e salate, scolateli a metà cottura.
Ungete una pirofila con un filo d'olio, versate i 100 gr. rimanenti di passata di pomodoro.
In seguito cominciate a riempire i conchiglioni con il composto preparato precedentemente, sistemateli uno per uno nella pirofila formando così tanti strati.
Infine infornate a 180 gradi in forno preriscaldato per 20 min. circa.
A fine cottura sfornate e servite i conchiglioni ripieni ben caldi.