RICETTE ALLA NUTELLA



SACCOTTINI ALLA RICOTTA CON CUORE DI NUTELLA



TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA': *

INGREDIENTI:

300 gr. ricotta piemontese
150 gr. burro morbido
300 gr. farina
sale
1 bustina di lievito in polvere
nutella


PREPARAZIONE:
Lavorate il burro assieme alla ricotta e aggiungetevi la farina, il sale ed il lievito.

Amalgamare il tutto il più rapidamente possibile.
Raccogliete la pasta ottenuta a palla e fatela lievitare in frigo per mezz'ora. Tirate la pasta con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa 1/2cm. Tagliate dei rettangolini, ponete al centro di ognuno un pò di nutella e chiudeteli stile saccottino.

Cuoceteli nel forno a 180° per 30 minuti circa in una teglia ricoperta con la carta forno.

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PIZZA DOLCE ALLA NUTELLA




TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

550 gr. di farina di frumento
30 gr. di lievito di birra fresco
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b

PER LA FARCITURA:
nutella
zucchero a velo q.b


PREPARAZIONE:
Innanzitutto prepara l’impasto di questa pizza speciale e mettilo a lievitare: sciogli il lievito di birra in un bicchiere di acqua tiepida, poi aggiungi un pizzico di sale all’acqua.

Nel frattempo, crea un piccolo vulcano con la farina e in seguito versa l’acqua con il lievito al centro del vulcano.
Aggiungi un filo leggero d’olio extravergine di oliva e poi impasta il tutto: una volta che l’impasto è elastico e sodo, fai una piccola palla e lascialo riposare per circa 2 ore all’interno di un recipiente sotto un canovaccio tiepido, in un luogo rigorosamente caldo.

Quando l’impasto ha raddoppiato il suo volume, stendi la pasta fino a farla diventare dello spessore di circa 1 centimetro e mezzo.

Poi ungi il fondo della teglia con dell’olio d’oliva, e adagia sopra l’impasto formando una crosta con le mani.
Inforna la base della pizza nel forno preriscaldato a 200° per 15-20 minuti circa.

A fine cottura, quando sarà croccante ma morbida, sforna la base e guarniscila con la Nutella a tuo piacimento. Una volta spalmata la Nutella, spolverizza dello zucchero a velo sulla pizza e servi in tavola

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CANNOLI DI NUTELLA




TEMPO: 15 MIN.
DIFFICOLTA': *

INGREDIENTI:
12 cialde per cannoli
1 kg. di ricotta
750 gr. di nutella
150 gr. di granella di nocciola
150 gr. di zucchero
1 bicchierino di brandy
cannella in polvere q.b
zucchero a velo q.b

PREPARAZIONE:

Amalgamare la ricotta con lo zucchero fin quando lo zucchero non si sia completamente sciolto.
Aggiungere la cannella e con metà della crema ottenuta riempire i cannoli a metà.
Aggiungere la Nutella alla restante metà della crema insieme al brany, riempire la restante metà dei cannoli con la crema alla nutella.
Mettere la granella di nocciola in una terrina e passare i due estremi dei cannoli nella granella.
Disporre i cannoli su una pirofila da portata e spolverarli con lo zucchero a velo.

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CROSTATA ALLA NUTELLA




TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA': *


INGREDIENTI:

300 gr. di farina
150 gr. di burro
3 tuorli d'uovo
90 g di zucchero
1 limone (scorza grattugiata)
1 pizzico di sale
nutella

PREPARAZIONE:
Disponete la farina a fontana sul tavolo e incorporatevi tutti gli altri ingredienti, lavorate il composto fino a ottenere un impasto abbastanza morbido.

Formate con l'impasto una palla, avvolgetela nella carta stagnola e tenetela in frigorifero per almeno 30 minuti.
Rivestite con la pasta una tortiera del diametro di circa 26 cm, precedentemente imburrata e infarinata.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti.
Spalmate la crostata con la Nutella e fate raffreddare prima di servire

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BANANA SPLIT ALLA NUTELLA




TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

50 cl. di latte
175 gr. di zucchero
1 cucchiaino di vanillina
4 tuorli d'uovo
panna montata
nutella
4 banane

PREPARAZIONE.
Preparate il gelato: versate in un pentolino il latte fino a quando bolle, poi ritiratelo dal fuoco, aggiungete lo zucchero, la vaniglina e lasciate riposare un quarto d'ora.

In un'altra casseruola frullate i tuorli con qualche goccia d'acqua poi aggiungete a filo il latte vanigliato e sbattete con le fruste.
Passate la casseruola su fuoco moderato mescolando con una spatola e quando si sarà formata una leggera pellicola ritiratela dal fuoco.
Attraverso un passino versate il composto in una terrina, fate raffreddare e congelate.
Prendete le banane, dividetele in due nel senso della lunghezza e su ogni parte spalmate un cucchiaio di Nutella.
Ricomponete le banane e ponetene una su ogni piatto.
Guarnite con palle del gelato preparato e coprite con ciuffi di panna montata
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CHEESE CAKE ALLA NUTELLA




TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

250 gr di biscotti secchi
80 gr di burro
80 gr. Philadelphia
6 cucchiai di nutella,
4 cucchiai di zucchero a velo
400 gr di panna montata

PREPARAZIONE:
Spezzettare finemente ii biscotti insiema al burro e schiacciare il tutto sul fondo di uno stampo a cerniera di 24-26 cm. Porre in frigorifero.

Lavorare i Philadelphia con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia, aggiungere la nutella e continuare a mescolare fino ad amalgamare perfettamente il tutto. Aggiungere delicatamente la panna montata e mescolare.
Ricoprire il fondo di biscotti con la crema e livellare con il dorso di un cucchiaio. Fare riposare in frigo.
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FERRERO ROCHER




TEMPO: 25/30 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:
150 gr cioccolato al latte
150 gr nocciole
3/4 pacco wafer al cioccolato o vaniglia
nocciole
nutella
200 gr cioccolato alle nocciole (per la copertura)


PREPARAZIONE:

Tostare leggermente le nocciole. Passarle al mixer e tritarle grossolanamente. Lasciare da parte qualche nocciola intera da mettere nei cioccolatini.

Fondere a bagnomaria il cioccolato al latte.
Toglierlo dal bagnomaria e incorporarvi i wafer sbriciolati.
Mescolare bene e riporre in frigo per 5-10 minuti.
Passare le nocciole intere nella nutella.
Con l'aiuto di un cucchiaino cercare di fare delle palline, metterci al centro la nocciola bagnata nella nutella e rotolarle nella granella di nocciole.

Mettere in frigo a rassodare.

Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato al latte, tuffarvi i cioccolatini, depositarli su una teglia foderata di carta forno e mettere in frigo ad asciugare
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PANDORO CON NUTELLA E MASCARPONE




TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA': *

INGREDIENTI:
1 pandoro
200 grammi di Nutella
150 grammi di mascarpone
zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE:

Taglia il pandoro a stella, formando sei fette orizzontali spesse circa 2 centimetri.
Metti in una ciotola Nutella e mascarpone e mescola bene per renderli omogenei e cremosi.

Spalma sulla fetta che sta alla base uno strato di crema al mascarpone e alla Nutella. Prendi la seconda fetta, ricoprila di crema al mascarpone e Nutella e appoggiala sulla prima fetta. Ripeti lo stesso procedimento fino alla penultima fetta di pandoro.

L’ultima fetta rimasta dovrà servire da copertura finale, quindi non rivestirla di crema ma appoggiala in cima al Pandoro. Per finire, spolverizza abbondantemente il pandoro di zucchero a velo.
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TIRAMISU' ALLA NUTELLA




TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA': *

INGREDIENTI:
200gr di biscotti Savoiardi
1 barattolo da 400 gr di Nutella
Caffè (una caffettiera da 3 tazzine)
Latte (3 tazzine)
Panna da montare q.b.

PREPARAZIONE:

Preparare il caffè,versarlo in una ciotola e diluirlo con il latte. Bagnare i savoiardi, adagiarli in una pirofila formando il primo strato. Versare sopra la Nutella precedentemente sciolta a bagnomaria. Fare un secondo strato con i Savoiardi e ricoprire con la panna montata. Per finire spolverare con cacao amaro. Mettere in frigo per almeno 2 ore prima di servire.