COPPA AL COCCO E PANNA
TEMPO: 15 MIN.
DIFFICOLTA': *
INGREDIENTI:
5 dl. di latte
150 gr. di cocco grattugiato
15 gr. di gelatina in fogli
6 tuorli
150 gr. di zucchero
4 dl. di panna
PREPARAZIONE:
Mettete a bagno la gelatina in acqua fredda, portate a bollore il latte con il cocco grattugiato, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare;
Mettete i tuorli con lo zucchero in una casseruola e montateli con le fruste a mano, finché saranno chiarissimi, poi unite il latte filtrato;
Portate a bollore il composto e fate addensare per 5 minuti, aggiungete la gelatina strizzata, mescolate bene, immergete la casseruola in acqua e ghiaccio e fate raffreddare velocemente la crema mescolando spesso;
In una ciotola fredda montate la panna densamente con le fruste elettriche, poi incorporatela alla crema;
Suddividete il composto in bicchieri e mettete in frigorifero nella parte più fredda.
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MOUSSE AL COCCO
TEMPO: 15 MIN.
DIFFICOLTA': *
INGREDIENTI:
300 gr. mascarpone
40 gr. farina di cocco
2 cucchiai di latte
70 gr. zucchero
40 gr. cioccolato fondente
1 cucchiaino di brandy
2 uova
PREPARAZIONE:
Mettete a bagno il cocco nel latte e lasciatelo riposare per 15 minuti.
Montate in una terrina i tuorli con lo zucchero poi aggiungete il brandy.
Scolate il cocco e unitelo ai tuorli montati poi aggiungete il mascarpone mescolate bene in modo da avere un composto liscio e omogeneo.
Montate gli albumi a neve e mescolateli agli altri ingredienti.
Versate in una coppa e decorate con il cioccolato a scaglie poi mettete in frigorifero.
Servire la mousse fredda.
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CIAMBELLA AL COCCO E CIOCCOLATO
TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **
INGREDIENTI:
1 vasetto di yogurt al cocco
200 gr. zucchero semolato
200 gr. farina 00
3 uova
50 gr. burro
1 bustina vanillina
sale
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio di cacao amaro
2 cucchiai di cocco grattugiato
PREPARAZIONE:
In una ciotola rompere le uova e montarle a lungo con lo zucchero, la vanillina e un pizzico di sale, poi aggiungere il burro fuso, lo yogurt, la farina e il lievito, mescolando continuamente.
Versare nello stampo a forma di ciambella imburrato e infarinato 3/4 del composto e, al rimanente aggiungere il cacao e versare anch’esso nello stampo con uno steccone mescolare facendo delle spirali per dare l’effetto marmorizzato alla ciambella.
Cuocere in forno per circa 30 minuti.
Sfornare e spolverizzare con il cocco grattugiato.
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FLAN AL COCCO
TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **
INGREDIENTI:
3 intere uova biologiche
1 tuorlo d'uovo
40 cl. latte condensato
40 cl. latte di cocco
2 cucchiaio cocco essiccato e grattuggiato
PREPARAZIONE:
Preriscaldare il forno a 180 gradi. Poi sbattere le 3 uova intere ed il rosso insieme al latte concentrato ed al latte di cocco.
Imburrare gli stampini da flan e cuocerli in forno a bagnomaria per 30 minuti circa.
Una volta pronti tirarli fuori dal forno e lasciarli freddare. Infine spolverizzateli con la farina di cocco e serviteli.
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TIRAMISU' COCCO E CIOCCOLATO
TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA': *
INGREDIENTI:
500 gr. di mascarpone
3 tuorli d'uova
6 cucchiai di zucchero
500 gr. di savoiardi
50 gr. di cacao amaro
50 gr. di cocco essiccato
9 tazzine di caffè
cacao amaro in polvere
un bicchiere di brandy
PREPARAZIONE:
Sbattete i tuorli con lo zucchero, poi unite alla crema di uova il mascarpone, il brandy e amalgamate bene, non ci devono essere grumi, dividete la crema a metà e in una parte unite il cacao e nell'altra unite
il cocco.
Quindi bagnate i savoiardi nel caffè lasciato intiepidire, cominciate a fare il primo strato di savoiardi in una pirofila a bordo alto, iniziate con la crema al cocco
Ricoprite i savoiardi con metà della crema di mascarpone, continuate così fino all'esaurimento degli ingredienti.
Spolverizzate la superficie del tirami su con il cacao amaro.
Lasciate in frigorifero fino a quando non lo porterete in tavola
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MERINGHE AL COCCO
TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA': **
INGREDIENTI:
2 albumi
80 gr. di zucchero semolato
1/2 gocce di essenza di vaniglia o 2 cucchiaini di zucchero vanigliato
1/2 gocce di essenza di mandorle
100 gr. di cocco disidratato
PREPARAZIONE:
Montate a neve ben ferma le chiare. Aggiungete lo zucchero e le essenze, poco per volta.
Aggiungete il cocco alla meringa.
Disponete a cucchiaiate il composto di meringhe su una teglia, ricoperta con carta da forno.
Preriscaldate il forno a 125° con il programma "riscaldamento rapido" e cuocete le meringhe con la funzione "aria ventilata" per 35-40 minuti.
Lasciate asciugare le meringhe nel forno, con lo sportello aperto
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BOCCONCINI AL COCCO
TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA': *
INGREDIENTI:
250 gr. di ricotta di pecora
50 gr. di zucchero
50 gr. di cocco grattugiato
80 gr. di pinoli
1 cucchiaio di zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Tostare i pinoli sotto il grill per circa 1', rigirandoli di tanto in tanto.
Mescolare la ricotta con lo zucchero e il cocco.
Con il composto formare delle palline grandi come noci, passarle nei pinoli facendoli ben aderire e cospargerle di zucchero a velo.
Disporre i bocconcini su un piatto da dessert e tenerli in fresco fino al momento di servire.
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BISCOTTI AL CACAO E COCCO
TEMPO: 30 MIN.
DIFFICOLTA': **
INGREDIENTI:
200 gr. farina per dolci
100 gr farina di cocco
100 gr zucchero
100 gr burro
60 gr cacao in polvere
2 uova
½ busta lievito per dolci
PREPARAZIONE:
Adagiare la farina su una spiantoia,creare un buco al centro e metterci la farina di cocco, lo zucchero, il burro a temperatura ambiente, il cacao, le uova e il lievito.
Impastare il tutto manualmente e a operazione terminata lasciar riposare l'impasto in frigo per 30 min.
Dopodichè formare delle palline con l'impasto e infornare a 180°per 10 minuti.
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PALLINE AL COCCO E RICOTTA
TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA': *
INGREDIENTI:
300 gr. Farina di Cocco (piu’ 50 Gr circa che serviranno per la copertura della palline)
300 gr. Ricotta
150 gr. Zucchero
Latte q.b. (se occorre)
PREPARAZIONE:
Unire la ricotta con la farina di cocco e lo zucchero,
Mescolare il tutto con un mestolo di legno e nel caso in cui l’impasto risultasse troppo asciutto, aggiungervi qualche cucchiaio di latte.
Prendere in mano delle piccole quantità dell’impasto e formare delle palline, quindi ricoprirle con un bel po’ di farina di cocco (facendo attenzione a non deformarle).
Disporre i dolcetti al cocco su una pirofila di carta e conservare in frigo fino al momento di servirli.