Scaloppine di vitello aromatiche con piselli


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

600 gr. di scaloppine di vitello
30 gr. di farina (3 cucchiai)
600 gr. di piselli nel baccello
40 gr. di burro
100 ml. di brodo di dado
un rametto di timo
un rametto di prezzemolo
un rametto di finocchietto selvatico
una spolverata di pepe
un pizzico di sale fino



PREPARAZIONE:

Lavate e asciugate prezzemolo, timo e finocchietto e tritate le foglie.
Sgranate i piselli, teneteli da parte.
Battete leggermente le scaloppine con un batticarne.
Praticate alcuni taglietti ai bordi evitando che la carne si arricci in cottura.
Trasferite la farina su un piatto e infarinate le scaloppine da entrambe le parti.
Scuotetele leggermente per eliminare l'eccesso.
Sciogliete il burro in una capace padella antiaderente, che contenga le scaloppe in un solo strato.
Rosolatele un minuto per parte.
Insaporitele con le erbe aromatiche tritate, salatele, pepatele e raccoglietele con due cucchiai.
Mettete la carne in caldo tra due piatti.
Per la cottura dei piselli allungate il fondo di cottura con il brodo e portatelo a bollore.
Versate i piselli nel brodo, abbassate il fuoco, coprite a meta il recipiente e lasciate cuocere per 15 minuti.
Rimettete in padella le scaloppine e cuocete ancora per 3 minuti.
Trasferite carne e piselli su un piatto da portata riscaldato precedentemente nel forno caldo ma spento e servite.