Spezzatino di tacchino e pollo
TEMPO: 15 MIN.
DIFFICOLTA': **
INGREDIENTI:
3/4 bacche di ginepro
400 gr. petto di pollo
400 gr. fesa di tacchino
farina q.b.
1 spicchio d'aglio
rosmarino
1 rametto di timo
2 cucchiai salsa di pomodoro
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
PREPARAZIONE:
Infarinate la carne.
Eliminate le eventuali parti grasse, l'ossicino centrale e la cartilagine del petto di pollo.
Tagliate il pollo e la fesa di tacchino a dadini di 2 cm. di lato.
Disponete la carne in una ciotola e infarinatela.
Dopodichè trasferitela in un colino e scuotetela, eliminando così la farina in eccesso.
Quindi schiacciate l'aglio e spellatelo.
Lavate i rametti di rosmarino e timo, sfogliateli e tritateli con l'aglio.
Unite poi le bacche di ginepro sbriciolate.
Diluite la salsa di pomodoro in 1 dl. d'acqua o in brodo vegetale.
Scaldate 2-3 cucchiai di olio in una padella antiaderente.
Unite la metà dei pezzi di pollo e tacchino rosolandoli a fuoco vivo per 2-3 min., mescolando con un cucchiaio di legno.
Sgocciolateli e versatevi ancora un filo d'olio.
A questo punto rosolate i pezzi di carne rimasti per 2-3 min. e sgocciolateli.
Abbassate leggermente la fiamma, agiungete il mix aromatico e proseguite la cottura per altri 2 min.
Riunite pollo e tacchino rosolati, portate il fuoco al minimo, versate la salsa di pomodoro, e proseguite la cottur per altri 5 min.
Quando il fondo di cottura si sarà ristretto, regolate di sale e pepe e spegnete la fiamma.
Servite lo spezzatino accompagnato da purè di patate.