TEMPO: 15 MIN.
DIFFICOLTA': *
INGREDIENTI:
4 fette di pane in cassetta
100 gr. di tartufi
1 acciuga sotto sale
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
burro
olio extravergine d'oliva
sale
PREPARAZIONE:
Deliscate l'acciuga e pulitela dal sale, quindi pestatela nel mortaio con l'aglio sbucciato e il prezzemolo mondato fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Lavate con cura i tartufi e asciugateli. Scaldate in un tegame una noce di burro e un filo di olio a fiamma bassa e rosolate brevemente la pasta di aglio, prezzemolo e acciuga.
Dopo qualche istante unite i tartufi affettati finemente, mescolate, aggiustate di sale e lasciate cuocere, sempre a fiamma bassa, per 10 minuti.
Nel frattempo tagliate a metà le fette di pane in cassetta, formando dei triangoli: fateli abbrustolire in forno, quindi cospargetele con la salsa ai tartufi.
Disponete sulla placca del forno un foglio di alluminio e distribuitevi i crostini così ottenuti.
Fate cuocere in forno già caldo a 160 gradi per circa 12 minuti.
Sfornate e servite subito.