Bocconcini di mozzarella marinati


TEMPO:DIFFICOLTA':

INGREDIENTI:

300 gr. di bocconcini di mozzarella
1 mazzetto di prezzemolo
1 mazzetto di basilico
1 peperoncino
sale q.b.
olio extravergine di oliva q.b.


PREPARAZIONE:

Lavate il prezzemolo e il basilico, asciugateli e sminuzzateli con la mezzaluna.
Poneteli in una terrina e unitevi le mozzarelline.
Aggiungete il peperoncino, taglaito a piccoli pezzetti e privato dei semi.
Condite con l'olio e il sale.
Servite.

Il pesce


4 segreti per cucinare bene il pesce

1. Alcuni pesci, come il branzino, la trota, il belù, il maccarello o l'occhione, si possono mettere in forno interi; invece, il baccalà, il merluzzo, la passera oppure la sogliola si cucinano meglio a filetti.

2. Il tipo di pesce che rimane più sugoso al forno è quello grasso o semigrasso, poichè l'umidità della carne non si perde; al contrario, i più magri vanno bagnati costantemente, con brodo o olio, perchè non secchino.

3. I condimenti perfetti sono il pangrattato, le rondelle di limone, le fettine di funghi e ogni tipo d'aroma.

4. La temperatura del forno dovrebbe restare sempre compresa tra i 180 e i 200 gradi.

Uova strapazzate, fritte e sode



Tre segreti perchè vengano perfette






1. Il segreto delle uova strapazzate è cuocerle a fuoco lento, girando costantemente.

2. Le uova fritte non si attaccheranno se le preparerai sopra dell'abbondante olio caldo.

3. Per fare le uova sode, mettile nell'acqua prima di bollire: cuoceranno molto meglio.

Le patate


I segreti per cucinarle bene

- Le migliori patate sono quelle chiamate "novelle" o "primizie", raccolte prima della loro maturazione, squisite per stufati o insalate.
La ragione è che questa varietà contiene più umidità e meno fecola; quindi assorbe meno acqua di cottura e meno condimento, ed è difficile che si rompa nel cucinarla.

- Se le usi nell'insalata, condiscile quando sono tiepide.
Utilizza una speciale vinaigrette, affinche siano più saporite.

- Per preparare le patate fritte o saltate, meglio immergerle sbucciate in acqua fredda prima di cucinarle.
Quando le stai saltando, evita di muoverle molto nella padella, altrimenti non avranno tempo di prendere colore e di cuocersi a puntino.

Soluzioni rapide in cucina


Hai bruciato il latte?

Se hai tenuto troppo il latte sul fuoco e ha preso un sapore di bruciato, metti una mollica di pane, bolli e dopo scolalo.

Un condimento leggero

Sei a dieta e stanca di noiosi condimenti? Trita un pò di formaggio forte, come il gorgonzola e mischialo con latte scremato e un poco di maionese light.

Conservare l'aglio

Compri un sacchetto d'aglio e sempre devi gettarne la metà?
Evita che accada di nuovo, mettendolo in una bottiglia d'olio.
Ti durerà più tempo e, in più, darà all'olio un magnifico sapore.

Il riso è scotto?

Se il riso è stato cotto per troppo tempo, mettilo sotto un getto d'acqua fredda e scolalo bene.
Poi, ponilo per circa 10 minuti nel forno a fuoco forte, o nel microonde per alcuni minuti alla massima potenza.