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TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **
INGREDIENTI:
5 carciofi
olio extravergine d’oliva
300 gr. di lasagne all'uovo
300 gr. di formaggio (fontina e parmigiano)
PER LA BESCIAMELLA:
30 gr. di burro
30 gr. di farina 00
800 ml. di latte scremato
PREPARAZIONE:
Pulite i carciofi, spuntateli e tagliateli a julienne.
Soffriggeteli in una padella con l' olio e la cipolla finché risultano ben teneri e croccanti.
Nel frattempo preparate la besciamella, quindi scaldate il burro, aggiungete prima la farina e dopo il latte caldo, e cuocete per circa dieci minuti a fuoco basso.
Prendete ora una pirofila, ungetela d'olio, disponete uno strato di pasta, stendetevi sopra la besciamella, poi il condimento di carciofi e infine mettete il formaggio.
Formerete così 4 strati.
Terminate condendo l'ultimo con la besciamella e una spolverata di formaggio.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per almeno mezz’ora.
Appena sulla superficie delle lasagne si formerà una crosticina dorata, estraetele dal forno e servite.