![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhxPtnQZ-y5wTjwhTcDAjLLDciPxvxBWb7GcPE-b7xrOm4pQskzzUeglGXvspljRunq-pf1BMIDPOJ9MExOqgkGuXXnjddaNeYJ63HiC8aiULLzZc1J3wvOj5oopclt7_poRCGbi8n08qU/s200/PISELLI+E+PANCETTA.jpg)
TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA': **
INGREDIENTI:
1 kg. di piselli (freschi o surgelati)
100 gr. di pancetta affumicata
2 cipollotti freschi
½ bicchiere di vino bianco
½ bicchiere di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio di zucchero
sale q.b.
pepe q.b.
PREPARAZIONE:
In un tegame antiaderente rosolate con ½ bicchiere di olio, la pancetta tagliata a fettine sottili .
Aggiungete i cipollotti tagliati finemente e lasciate brasare a fuoco lento.
Salate, pepate, unite lo zucchero e bagnate con il vino bianco.
Quando il vino sarà sfumato versate 2 bicchieri di acqua calda e portate tutto a bollore.
Aggiungete i piselli, mescolate bene e lasciate cuocere con coperchio e a fuoco basso.