Omelette piccante
TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **
INGREDIENTI:
8 uova
400 gr. di melanzane
300 gr. di zucchine
250 gr. di fagiolini
30 gr. di capperi sotto sale
1/2 cipolla
7 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 mestolo di brodo vegetale
1 rametto do salvia
1 cucchiaino di semi di cumino
1/2 peperoncino piccante
sale
pepe
PREPARAZIONE:
Lavate e pulite le melanzane e le zucchine, eliminate le estremità e tagliate entrambe a dadini.
Lavate e spuntate i fagiolini e tagliateli a tocchetti molto piccoli, sciacquate i capperi per eliminare il sale di conservazione e tagliuzzateli.
Fate appassire a fuoco lento la cipolla e il peperoncino tritati con 3 cucchiai d'olio, unite gli ingredienti precedentemente preparati assieme al cumino e fateli rosolare a fiamma vivace per qualche minuto.
Bagnate con il brodo e continuate la cottura per altri 20 minuti, al termine salate.
Dividete gli albumi dai tuorli e sbattete questi ultimi con la salvia tritata, il sale e il pepe.
Montate a metà gli albumi, incorporateli ai rossi e dividete il composto in 4 parti.
Ungete una padella con 1 cucchiaio d'olio e versate una parte di uova, quando è rassodato il fondo e inizia a rapprendersi anche l'interno versate 1/4 delle verdure preparate.
Ripiegate l'omelette, aiutandovi con una forchetta e terminate la cottura per 7-8 minuti.
Preparate le altre 3 omelette nello stesso modo tenendo, man mano, quelle pronte al caldo nel forno portato a 150°C ma spento e servite.