Piadina con prosciutto crudo e squaquerone


TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA': *


INGREDIENTI:

400 gr. di farina 00
50 gr. di strutto
1 bicchiere di latte
1/2 bustina di lievito
sale

PER LA FARCITURA:

150 gr. di prosciutto crudo di parma
300 gr. di formaggio squaquerone


PREPARAZIONE:

Setacciate la farina sulla spiantoia, mettete al centro lo strutto ammorbidito al calore, il sale, il lievito, e iniziate a impastare; aggiungete il latte tiepido e continuate a lavorare fino a quando l'impasto divente liscio e ben omogeneo.
Modellate la pasta a forma di palla e lasciatela riposare per 30 minuti coperta con un cannovaccio da cucina; staccate otto pezzi e formate altrettante palline, quindi stendetele con il matterello sulla spiantoia dello spessore di 3 mm e a forma di disco.
Lasciate riposare per qualche minuto.
Scaldate a temperatura elevata una padella di ferro o una piastra di ghisa e cuocetevi le piadine, una per volta e per 3 minuti per lato, facendole ruotare nella padella e sciacciando con i rebbi di una forchetta le bolle che si vanno formando.
Il colore dovrà essere chiaro e non dorato, segno che hanno cotto troppo.
Impilate le piadine man mano che sono pronte, tenendole separate con fogli di carta da forno e coperte con un cannovaccio da cucina.
Servite le piadine ben calde, tagliate a grossi spicchi e farcitele con fette di prosciutto crudo di Parma e lo squacquerone.