Cheesecake


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': *


INGREDIENTI:

PER LA BASE:

300 gr. di biscotti al burro sbriciolati
3 cucchiai di burro
2 cucchiai di zucchero


PER IL RIPIENO:

500 gr. di formaggio (tipo philadelphia)
100 gr. di zucchero
80 gr. di panna da montare
un pizzico di cannella
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaino di buccia di limone grattugiata
1 cucchiaio di succo di limone
2 tuorli d’uovo
2 albumi d’uovo

PER GUARNIRE:

200 gr. di marmellata a scelta o panna montata zuccherata


PREPARAZIONE:

In una padella antiaderente lasciate sciogliere il burro a fuoco dolce, e unite i biscotti sbricciolati.
Mescolate il tutto con un mestolo di legno fino ad ottenere un composto omogeneo e dorato.
Versate il contenuto della padella in una tortiera apribile, cuocete in forno a 180° per 5 minuti e lasciate raffreddare.

Miscelate la crema di formaggio con la panna, la cannella, lo zucchero, la vaniglia, il succo di limone e la buccia di limone.
Aggiungete i tuorli, uno alla volta, e mescolate bene.
Sbattete gli albumi a neve e aggiungeteli lentamente nel composto ottenuto precedentemente, continuando a mescolare.
Versate la crema sulla base ed infornate a 160 °C per un’ora.

Quando il cheesecake è pronto, lasciate raffreddare e ricoprite la cima della torta di marmellata o panna montata.
Mettete in frigo per almeno 6 ore prima di servire.

* Il cheesecake è un classico dolce della tradizione culinaria americana.