Ravioli milanesi


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **


INGREDIENTI:

350 gr. di arrosto di manzo (o di pollo o tacchino)
2 cucchiai di fondo di cottura dell'arrosto sgrassato
70 gr. di prosciutto crudo in 1 fetta
1 uovo
60 gr. di parmigiano grattugiato
cannella in polvere
noce moscata
400 gr. di salsa di pomodoro
sale e pepe


PREPARAZIONE:

Preparate il ripieno.
Tritate finemente il prosciutto crudo e l'arrosto e, raccoglieteli in una terrina, poi incorporatevi metà del parmigiano grattugiato, il fondo di cottura dell'arrosto e l'uovo, mescolando bene con un cucchiaio di legno.
Insaporite con un pizzico di cannella, una grattata di noce moscata, un pizzico di sale e una macinata di pepe; quindi mescolate con un cucchiaio di legno fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile e distribuitevi a intervalli regolari il ripieno, formando i ravioli.
Fate cuocere i ravioli in abbondan­te acqua bollente salata, scolateli al dente, conditeli con la salsa di po­modoro e il parmigiano grattugiato rimasto e serviteli, guarnendo con stecche di cannella.

* Potete sostituire l'aroma della cannella con prezzemolo tritato o qualche spicchio d'aglio.