Frittura di carciofi in pastella


TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA': *


INGREDIENTI:

5 carciofi
1 uovo intero
1 albume
3 cucchiai di farina
3 cucchiai d’olio
1 limone
Olio di semi per la frittura
sale q.b
pepe q.b

PER GUARNIRE:

spicchi di limone
rametti di prezzemolo fresco


PREPARAZIONE:

Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, tagliate i gambi e tornite i carciofi con un coltellino affilato e asportatene le punte, tagliateli a spicchi togliendo il fieno formatosi nella parte centrale.
Immergeteli in una bacinella d’acqua fredda con succo di limone.
In un'altra terrina mettete l’uovo e l’albume, la farina, l'olio, un pizzico di sale e di pepe e sbattete il tutto con una forchetta formando una pastella densa.
Scolate e asciugate i carciofi e metteteli nella pastella, mescolandoli in modo da avvolgerli completamente.
Ungete una padella d'olio e, quando sarà molto caldo, aggiungete i carciofi lasciandoli dorare da entrambi i lati.
Quando saranno pronti , estraeteli e poneteli su un piatto da portata rivestito di carta assorbente in modo da assorbire l'olio in eccesso.
A questo punto salateli, passateli su un secondo piatto e decorate con spicchi di limone e rametti di prezzemolo.