Focaccia pugliese


TEMPO: 30 MIN.
DIFFICOLTA': **



INGREDIENTI:

250 gr. farina 00
250 gr. farina di semola rimacinata di grano duro
150 gr. patate lesse
8 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino colmo di sale
1 cucchiaino raso di zucchero
300 ml. circa di acqua tiepida
20 pomodorini ciliegia
20 olive in salamoia
origano
sale


PREPARAZIONE:

Mescolare le due farine setacciate in una ciotola.
Aggiungere le patate schiacciate, 6 cucchiai d’olio, il lievito sciolto in 100 ml di acqua tiepida, il sale e lo zucchero.
Continuare ad aggiungere la restante acqua poco alla volta, fino a quando l’impasto risulterà morbido.
Mettere un cucchiaio di olio in una teglia 30 cm x 40 cm circa, trasferirvi il composto, e distribuire sull'impasto il rimanente cucchiaio d'olio, schiacciando con le mani la focaccia e accomodandola nella teglia.
Condirla con i pomodorini tagliati a metà, le olive intere, origano e sale.
Coprire la teglia con carta di alluminio, avvolgerla in una tovaglia in modo da preservare il calore della massa e lasciar lievitare in luogo tiepido per almeno un’ora.
Infornare a 200°C per 25-30 minuti.