Polpette al sugo


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

600 gr. di carne macinata
1 uovo
½ bicchiere di vino bianco
1 spicchio d'aglio
un ciuffo di prezzemolo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
½ bicchiere di latte
2 cucchiai di pangrattato
500 gr. di passato di pomodoro
1 patata
¼ di cipolla
qualche foglie di basilico
sale q.b.
un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva



PREPARAZIONE:

Riempite un tegamino d'acqua fredda e lessatevi la patata.

Ponete in una ciotola il macinato di carne, aggiungete l'aglio, il prezzemolo tritati, l'uovo precedentemente sbattuto con un po' di sale fino, il parmigiano grattugiato, il pangrattato intriso nel latte e la patata precedentemente lessata e schiacciata.
Amalgamate bene con le mani tutti gli ingredienti rendendo l'impasto morbido, formate quindi delle palline, ungete con un filo d'olio una teglia antiaderente, aggiungete la passata di pomodoro, la cipolla e il basilico, quindi ponetevi le polpettine, salate il tutto e cuocete a fiamma bassa coprendo la teglia con il coperchio per qualche minuto, girando di tanto in tanto le polpette in modo da cuocerle interamente, prima che la cottura giunga al termina aggiungete il vino bianco, lasciatelo sfumare.
Appena le polpette saranno pronte, impiattate e servitele ben calde.