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TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA': **
INGREDIENTI:
2 arance
6 tuorli
80 gr. zucchero
0,5 lt. latte
mezza bustina vanillina
un pizzico di sale
panna montata per guarnire
PREPARAZIONE:
Versate in un pentolino mezzo litro di latte e mettete sul fuoco a fiamma media. Aggiungete la vanillina e lo zucchero, mescolate e incorporatevi la buccia grattugiata delle due arance.
Continuate a mescolare con un cucchiaio di legno fino a portare ad ebollizione e poi togliete dal fuoco.
Lasciate raffreddare, e nel frattempo spremete le arance di cui poco prima avete grattugiato la buccia e mettete il succo nel frullatore, aggiungetevi i tuorli delle uova e un pizzico di sale, poi frullate a bassa velocità.
Al succo ottenuto incorporatevi il latte poco alla volta continuando a frullare.
Una volta ottenuto un composto omogeneo, suddividetelo in quattro piccole pirofile di porcellana.
Mettete le quattro pirofile a bagnomaria e ponetele in forno preriscaldato 180 gradi per 40 min. circa.
Dopo estraete le pirofile dal forno e ponetele in frigorifero.
Al momento di servire guarnite la crema con panna montata.
* La crema all'arancia è ottima gustata come dessert accompagnata da lingue di gatto biscotti di vario genere e può essere anche utilizzata per la farcitura di torte.