Fagiolini e patate al basilico


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

500 gr. di patate
500 gr. di fagiolini
50 gr. di pinoli
4 cucchiai (40 gr.) di burro
4 cucchiai di grana grattugiato
un rametto di basilico
2 cucchiai di sale grosso
una spolverata di pepe

PREPARAZIONE:

Togliete le estrmità dei fagiolini tirando verso il basso e lavateli.
Lavate bene le patate lasciando la buccia, mettetele in una pentola, coprite con 3 lt. d'acqua, unite il sale grosso, portate a bollore.
Cuocete 20 minuti a fuoco basso (controllate la cottura con una forchetta: i denti devono entrare con facilità).
Togliete le patate, lessate nella stessa acqua i fagiolini 10 minuti e scolateli (assagiatene uno per verificare la cottura. Potete cuocerli altri 2 minuti).
Accendete il forno a 180 gradi.
Sbucciate le patate, tagliate ogniuna in 8 spicchi e mescolateli con i fagiolini.
Ungete con 1 cucchiaio di burro una teglia da forno.
Condite patate e fagiolini con il burro rimasto a fiocchetti, aggiungete i pinoli tritati o interi, il pepe, il grana e mescolate.
Versate nella teglia e cuocete in forno 15 minuti.
Servite il contorno caldo cosparso di basilico lavato e tagliato grossolanamente.
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