Ciambella alla ricotta
TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **
INGREDIENTI:
500 gr. di ricotta
5 cl. di latte
50 gr. di fecola di patate
150 gr. di zucchero semolato
3 uova
1 bicchierino di Marsala
scorza grattugiata di 1 arancia
1 bustina di lievito vanigliato
20 gr. di burro
PER COMPLETARE:
zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Ponete in una terrina capiente la ricotta, il latte, i tre tuorli e lo zucchero e amalgamate bene il tuttp in modo da ottenere un composto chiaro.
Aggiungete poi la farina setacciata , la fecola di patate, la scorza dell'arancia, il marsala e, sempre mescolando aiutandovi con un cucchiaio di legno, la metà del burro e il lievito vanigliato.
A parte, montate a neve ben ferma gli albumi e incorporateli delicatamente al composto.
Ungete il restante burro uno stampo per ciambella e versatevi l'impasto livellandolo con una spatola.
Infornate a 200 gradi per 40 minuti circa.
Quando la ciambella sarà pronte e dorata uniformemente, estraetela dal forno e lasciatela raffreddare su una gratella.
Ponetela su un piatto da portata e prima di servirla spolverizzatela con lo zucchero a velo.