Crostata di cipolle rosse


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

PER IL RIPIENO:

2 grandi cipolle rosse
2 cucchiai di olio d'oliva
2 uova medie
200 ml. di panna acida
1 cucchiaino di foglie di timo
1 cucchiaino di senape
25 gr. di gruviera grattugiato

PER LA BASE:

175 gR. di farina con lievito
25 gR. di burro freddo, tagliato a piccoli pezzi
100 gR. di yogurt naturale
4 cucchiai di latte parzialmente scrematO


PREPARAZIONE:

Affettate le cipolle in piccoli e sottili pezzi.
Scaldate l'olio in una grande padella antiaderente e aggiungete le cipolle lasciandole soffriggere a fuoco medio per 20 minuti.
Mescolate di tanto in tanto in modo che si dorino uniformemente.
Nel frattempo, preparate la base.
Scaldate il forno a ventola 180° C. in una teglia da forno.
Mettete la farina e il burro tagliato a piccoli pezzi in una ciotola con un pizzico di sale e lavorate con le dita.
Mescolate il latte allo yogurt e versatelo nel composto di farina, continuate a lavorare ottenendo un impasto liscio e omogeneo e formando una palla.fino a che non assomiglia a briciole di massima
Infarinate un piano da lavoro e stendetevi la pasta formando un cerchio dello spessore di 2,5 cm.
Intanto sbattete le uova in una ciotola, aggiungete la panna acida, qualche fogliolina di timo, la senape, mescolate.
Imburrate una teglia circolare ponetevi l'impasto, riempitelo con il condimento e cospargetevi sopra le cipolle e il gruviera grattugiato.
Infornate per 25-30 minuti finchè la crostata sarà ben dorata.
Sfornate e servitela ben calda.