Crespelle con salsa al miele e cannella


TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA': *


INGREDIENTI:

140 gr. di farina integrale
3 uova
320 ml. di latte
1 cucchiaio (10 gr.) di burro
1 cucchiaio (10 ml.) di olio di semi
200 gr. di miele
1 cucchiaino (5 gr.) di cannella in polvere
2 cucchiai (20 gr.) di zucchero a velo
un pizzico di sale

PREPARAZIONE:

Versate la farina in una ciotola, mescolatevi il sale.
Rompete nella ciotola le uova, incorporatele alla farina.
Unite il latte poco per volta, continuando a lavorare il miscuglio con la forchetta finchè si formano bollicine.
Incorporate il burro, fuso a fuoco lento, mescolando.
Lasciate riposare 60 minuti in un luogo fresco (non in frigo) mescolando ogni tanto.
Scaldate una padellina.
Ungete il fondo con l'olio.
Versate 1/2 mestolo di pastella e ruotate il tegame in modo che il composto si distribuisca sul fondo.
Cuocete la crespella un minuto, giratela e proseguite la cottura 30 secondi.
Proseguite fino a esaurimento della pastella.
Scaldate il forno a 220 gradi, accendete il grill.
Versate il miele in un tegamino, mescolatevi la cannella.
Scaldatelo 5 minuti a fuoco dolcissimo per renderlo fluido.
Spalmate di miele un lato di ogni crespella, piegatele in 4.
Adagiatele in una pirofila da portare in tavola, spolverizzatele con lo zucchero a velo.
Passate la teglia in forno 3 minuti finchè lo zucchero diventa scuro.
Servite subito.


I trucchi per preparare al meglio le crepes

Per eliminare i grumi di farina, schiacciate l'impasto con la forchetta contro il fondo e le pareti del recipiente.

La cottura:
Per distribuire bene la pastella potete usare un foglio di carta da cucina.
Togliete però la padella dal fuoco prima di fare questa operazione, perchè la pastella si indurisce ed è difficile distribuirla in modo uniforme.
Per girare la crespella potete usare una paletta o capovolgerla su un piatto e farla scivolare nuovamente nella padella.

L'attrezzatura:
Per realizzare le crespelle occorre una padellina, meglio se in materiale antiaderente, di 18 cm. di diametro con il bordo alto 1 cm.