Sangria spagnola
TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **
INGREDIENTI:
100 ml di vino bianco secco
320 ml. di vino rosato
80 ml. di brandy
150 ml. di acqua gasata
8 chiodi di garofano
1/2 stecca di cannella
1 cucchiaio di zucchero
1/2 mela (solo buccia)
1/2 arancia (solo scorza)
1/2 limone (solo scorza)
PER DECORARE:
2 pesche noci
100 gr. di lamponi
100 gr. di ribes
PREPARAZIONE:
-PREPARARE LA BASE:
Lavate e asciugate bene la mela, l'arancia e il limone.
Ricavate la buccia dalla mela e la scorza dall'arancia e dal limone con un coltellino affilato.
Mettete in pentolino il vino bianco, i chiodi di garofano, la cannella e lo zucchero.
Portate a bollore il miscuglio (2 minuti).
Unite la buccia di mela e le scorze di agrumi.
Spegnete e lasciate raffreddare (20 minuti).
Filtrate il vino attraverso un colino a maglie fitte.
Potete preparare la base in anticipo
-PULIRE LA FRUTTA:
Mettete in un catino 1 lt. di acqua fredda, immergetevi i lamponi e i ribes smuovendo delicatamente con le mani.
Raccogliete i frutti e asciugateli tamponandoli con più fogli di carta assorbente da cucina.
Staccate i chicchi di ribes dai rametti.
Lavate e asciugate le pesche, tagliatele a metà, eliminate il nocciolo.
Tagliate le pesche a fette di 1 cm. di spessore.
-COMPLETARE LA BEVANDA:
Versate in una caraffa la base di vino bianco aromatizzato.
Unite il vino rosato, il brandy e la frutta, mescolate.
Mettete in frigo a raffreddare almeno 15 minuti.
Potete lasciare la sangria in frigo anche per più tempo.
Allungate con l'acqua gassata fredda al momento di servire.