Torta allo yogurt


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

300 gr. di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
150 gr. di rabarbaro fresco
250 gr. di zucchero a velo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 uova
125 gr. di yogurt naturale
1 cucchiaio d'acqua di rose
125 gr. di burro
burro e farina per lo stampo

PER DECORARE:

zucchero a velo


PREPARAZIONE:

Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera da 26 cm. di diametro.
In una terrina, mescolate la farina setacciata e il lievito con il rabarbaro tagliato a julienne.
Aggiungete al composto lo zucchero a velo, l'estratto di vaniglia, le uova leggermente sbattute, lo yogurt, l'acqua di rose e il burro che avrete fatto precedentemente fondere.
Amalgamate delicatamente tutti gli ingredienti, poi trasferite l'impasto ottenuto nello stampo e fate cuocere nel forno già caldo a 180 gradi per un'ora.
Togliete la torta dal forno e lasciatela riposare per 15 minuti prima di sformarla.
Sistematela su una gratella per dolci, spolverizzatela con zucchero a velo e servitela, a piacere, con yogurt o panna semi montata.