Strudel di carciofi


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

400 gr. di pasta sfoglia
6 Carciofi
100 gr. di ricotta fresca
2 Uova + 1 tuorlo
pangrattato
1 spicchio d'aglio
1 limone
burro
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
un ciuffetto di prezzemolo
80 ml. di vino bianco secco

PREPARAZIONE:

Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne, tagliateli a pezzi e teneteli a bagno in acqua con il succo di limone.
Scaldate l'olio in una casseruola, fate soffriggere l’aglio e il prezzemolo e rosolatevi i carciofi.
Sfumate col vino bianco, condite con sale e pepe e continuate la cottura per 10 minuti o finchè i carciofi saranno cotti.
Sbattete le uova con la ricotta e una presa di pangrattato.
Unite i carciofi e amalgamate tutti gli ingredienti.
Stendete la pasta sfoglia e disponete il ripieno al centro, ripiegate i quattro lati verso l’interno e spennellate la superficie con il tuorlo d’uovo.
Ungete una teglia con un pò di burro, disponeteci lo strudel di carciofi e cuocete in forno già caldo a 200 gradi per circa mezz’ora o fin quando lo strudel si sarà dorato in superficie.
Sfornate lasciate raffreddare e ponetelo su un piatto da portata taglianndolo a fette.
Servite.