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TEMPO: 30 MIN.
DIFFICOLTA': **
INGREDIENTI:
200 gr. di burro a temperatura ambiente
200 gr. di zucchero semolato
4 uova
½ cucchiaino di estratto di mandorla
175 gr. di farina 00
85 gr. di mandorle tritate
½ cucchiaino di lievito in polvere
300 gr. di ciliegie candite
100 ml. di latte
2 cucchiai di mandorle in scaglie
PREPARAZIONE:
Scaldate il forno se ventilato 160°C, se a gas 140°C.
Linea di base e dei lati di una teglia da 20 centimetri torta profondo.
Sbattete in una terrina il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa.
Aggiungete le uoca una alla volta continuando a mescolare.
Aggiungete l'estratto di mandorle, la farina setacciata con il lievito, le mandorle tritate, le ciliegie candite ed il latte versato a filo.
Mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ponete il composto in una tortiera e spargetevi sopra le mandorle in scaglie, quindi cuocete in forno per 1 ora o 1 ora e 15 minuti.
Appena la torta sarà pronta estraetela dal forno e lasciatela raffreddare su una gratella.
Sformate il dolce su un piatto da portata e servite.