Pane all'aglio e formaggio
TEMPO: 25-30 MIN.
DIFFICOLTA': **
INGREDIENTI:
500 gr. di farina 00
1,5 cucchiaini di lievito
1 cucchiaino di sale fino
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio di miele
2 spicchi d'aglio, schiacciato
25 gr. di burro morbido
100 gr. di formaggio cheddar grattugiato
un manciata di foglie di timo
PREPARAZIONE:
Miscelate in una ciotola capiente il lievito, la farina e il sale.
Mescolate 300 ml. di acqua tiepida con l'olio e il miele in una seconda ciotola e versate questo composto nella miscela secca, amalgamando bene il tutto fino ad ottenere un impasto morbido.
Ponete l'impasto su un piano da lavoro infarinato e stendetelo con il matterello.
Mettetelo in una teglia rettangolare.
Nel frattempo schiacciate l'aglio e mescolatelo con il burro.
Aggiungete il formaggio e il timo tritato.
Mettete il condimento sul pane e coprite con pellicola trasparente leggermente unta con un pò d'olio.
Lasciate la teglia in un luogo caldo in modo che il pane lieviti, per 40 minuti.
Trascorso questo tempo, scaldate il forno a 200 gradi eliminate la pellicola trasparente dal pane e infornate per 30 minuti o fino a doratura completa.
Sfornate, lasciate raffreddare, tagliatelo in 12 pezzi e servite.