Torta di lamponi e amaretti


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

175 gr. di burro a temperatura ambiente
175 gr. di zucchero semolato
3 uova
140 gr. di farina autolievitante
85 gr. di mandorle tritate
140 gr. di amaretti sbriciolati
250 gr. di lamponi

PER DECORARE:

zucchero a velo
142 ml. di panna per dolci



PREPARAZIONE:

Preriscaldate il forno a 160 gradi.
In una terrina mescolate con una frusta elettrica il burro, lo zucchero semolato, le uova,la farina setacciata e le mandorle precedentemente tritate fino a che tutti gli ingredienti risulteranno ben amalgamati.
Versate metà del composto in una tortiera rotonda del diametro di 20 cm. già imburrata.
Spargetevi la metà degli amaretti sbriciolati e un terzo di lamponi.
Dopodichè versate il rimanente impasto e cospargete con glia amaretti e i lamponi rimanenti.
Infornate per 55-60 minuti o finchè la torta sarà pronta (utilizzate uno stecchino per controllarne la cottura, dovrà uscirne asciutto).
Sfornate, lasciate raffreddare su una gratella, sformate il dolce su un piatto da portata e ponete in frigorifero per 2 ore fino al momento di servire.

*Estraete la torta un'ora prima di servirla cospargendola di zucchero a velo e ciuffetti di panna montata.