Coq au vin


TEMPO: 30 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

1,4 kg. di pollo a pezzi
80 gr. di pancetta tesa
500 ml. di vino rosso
500 ml. di brodo di pollo
4 spicchi di aglio
200 gr. cipolline
400 gr. funghi champignon
timo
rosmarino
1 cucchiaio di burro
sale q.b.
pepe q.b.


PREPARAZIONE:

Massaggiate bene il pollo con il sale ed il trito di rosmarino e timo, poi fatelo dorare in una casseruola con il burro, le cipolline e la pancetta.
Aggiungete il vino ed il brodo e fate cuocere a fiamma media per 5 minuti.
Aggiungete anche i funghi tagliati grossolanamente e ponete la casseruola (deve essere adatta per il forno) con il coperchio in forno caldo a 180 gradi per 40 minuti.
Passati i 40 minuti, togliete il coperchio e lasciate cuocere per ancora 15 minuti.
Sfornate, impiattate il pollo e decoratelo con qualche rametto di rosmarino.
Servite.

* Il Coq au vin (pollo cotto nel vino rosso) é uno dei piatti principali della cucina tradizionale francese.