Savoiardi


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

300 gr. di zucchero semolato
150 gr. di farina 00
150 gr. di fecola di patate
8 uova
scorza grattugiata di un limone
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
½ bustina di lievito vaniglinato per dolci

PER DECORARE:

60 gr. di miele
175 gr. di zucchero in granella

PREPARAZIONE:

In una terrina montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale. Rimestando con molta delicatezza, incorporate lo zucchero, i tuorli, la vanillina e la scorza del limone grattugiata.
Setacciatevi la farina miscelata con la fecola ed il lievito e mescolate molto accuratamente, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Mettete la pasta in una tasca per dolci e spremetela sulla lastra del forno foderata con carta da forno, in modo da ottenere dei bastoncini lunghi circa 10 cm.
Cuocete nella parte centrale del forno già caldo (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: parte alta, 190°C) per circa 12 minuti.
Appena pronti, sfornate i savoiardi, lasciateli raffreddare e spennellateli leggermente con il miele e cospargeteli con lo zucchero in granella.

* I savoiardi sono biscotti tipicamente Piemontesi.