![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi6HvJ5T3-7t8LbaD3_Anj7ZUbpLun-73ZNDk2SfJwKLTK6GbWWU0e3L6dGHQ_1TJQg-uOHcMIpzwHvJdX_gDN6qsdNhL6ke2sDNKz4y0jRP7S4WlkLEVvJwZhhVIdl8UqWYm_JHZcpqcc/s200/pepatelli+molisani.jpg)
TEMPO: 30 MIN.
DIFFICOLTA': **
INGREDIENTI:
500 gr. di miele millefiori
1 cucchiaio di cacao amaro
300 g di mandorle, sgusciate e pelate
1 kg di farina integrale
1 arancia non trattata
pepe
burro per la placca
PREPARAZIONE:
Versate il miele in una casseruola e scaldatelo a fuoco basso, mescolando continuamente.
Appena inizierà a bollire unite il cacao, una presa di pepe e le mandorle.
Mescolate bene, poi aggiungete la farina e la scorza grattugiata dell’arancia, rimestando fino a ottenere un composto omogeneo e sodo.
Togliete dal fuoco la casseruola, versate il composto ottenuto su una spiantoia e lasciatelo intiepidire.
Ricavate dalla pasta dei cilindri leggermente appiattiti, adagiateli sulla placca da forno imburrata e fateli cuocere in forno a 160 °C per 30 minuti, fino a quando la superficie risulterà dorata e croccante.
Sfornate i cilindri e, mentre sono ancora caldi, tagliateli a fette di 1-2 cm di spessore.
Fateli raffreddare e serviteli.
Di tradizione i pepatelli vanno intinti nel vino dolce e gustati.
* I pepatelli sono tradizionali biscotti molisani ma preparati anche in Basilicata.