Crispy fried chicken


TEMPO: 30 MIN.
DIFFICOLTA': **


INGREDIENTI:


1 pollo da circa 2 Kg.
250 ml. di Latticello (Buttermilk)
250 gr. di farina 00
1 cucchiaino di paprika in polvere
1,5 lt. di olio vegetale per la frittura
sale q.b.
pepe q.b.


PREPARAZIONE:

Tagliate il pollo in bocconcini di media grandezza.
Mettete la farina in una busta di plastica, per alimenti.
Unite alla farina la paprika, il sale ed il pepe nella quantità desiderata.
Bagnate accuratamente i pezzi di pollo nel latticello, lasciandoli per qualche minuto e rigirandoli accuratamente.
Mettete poi il pollo nel sacchetto con la farina, sigillate bene ed agitatelo accuratamente, in modo che la panatura si distribuisca perfettamente sui pezzi di pollo.
Estraeteli dal sacchetto e adagiateli su un foglio di carta da forno o una teglia, facendo attenzione a non rimuovere il sottile strato di panatura.
Coprite con pellicola trasparente e lasciate riposare per 15 minuti circa, o comunque finchè la farina non sarà completamente impregnata di latticello, formando un sottile strato simile a una pastella.
Ora in una padella capiente e con i bordi alti, mettete l'olio, riempiendola fino a circa la metà, l'importante è che i pezzi di pollo siano completamente immersi durante la cottura.
Riscaldate l'olio, che dovrà risultare bollente e vitando però di formare del fumo.
Immergetevi i pezzi di pollo e fateli dorare da entrambi i lati girandoli spesso nei primi 3/4 minuti di cottura.
Quando saranno leggermente dorati, riducete il calore e coprite con un coperchio la padella, lasciate cuocere per circa 30 minuti.
A questo punto il pollo sarà perfettamente cotto all'interno, ma non ancora croccante.
Quindi, portate al massimo il calore del fornello e fate friggere per alcuni minuti senza coperchio, in modo da far diventare il pollo croccante.
Estraete il pollo dall'olio dall'olio con una schiumarola e pontelo su un piatto munito di carta assorbente, in modo da eliminare l'olio in eccesso.
Servite.